О месте поэзии... в книжном магазине

Поэзия стала ненужной.
Загнали поэзию в угол.
Рекламой теснят наружной.
Петлю затянули туго.

Заполнили текстами песен
Эфир, интернет и сцену.
Поэт - больше неинтересен.
Лишь «шоу» имеет цену.

А в «шоу» - нет места стихам.
Там хохмы нужны и приколы -
Выходит какой-нибудь хам
С рекламой «пепси» и «колы».

Бездумно кричат всем залом
За хамом с напитком бодрящим...
Поэзии - места мало...
Нет места стихам настоящим...


Рецензии