Почему под Новый год так грустно?

Почему под Новый год так грустно,
Выходные ждём мы в январе,
Дед Мороз раскрасил так искусно,
Землю и деревья во дворе.

Может, потому что стала старше,
Ем одна,почти что на ходу,
Дождалась ,что буду юбиляршей,
В новом девятнадцатом году.

Шестьдесят исполнится,не тридцать,
Отряхаю фартук:весь в муке,
Мимо пробегают уже принцы,
С сединой и клюшкою в руке.

Грустно оттого,что дети где-то,
С внуками в Москве давно живут,
Не давала никому советов,
Пусть своей дорогою идут.

Грустно оттого,что одиноко,
Холод в сердце,и в душе зима,
Съем  свой тортик  грубо- кособокий,
Что слепила для себя сама.

Не должно под Новый год быть грустно,
Не щенок бездомный,чтоб скулить,
Всех ждёт праздник радостный и вкусный,
Главное ,себя развеселить!
 


Рецензии