Недосказанность каждого стиха

Недосказанность каждого стиха
Возможно делает его прекрасней,
Как два не догоревших островка.
В пустой комнате меня ждет холодная вода -
Не вскипяченный чайник стоит у одинокого и пыльного окна.

Тишина на столько громко впиталась в стены,
Что даже мыши не выдержат всей моей атмосферы.
Какую же ценность несет в себе каждый шрам,
Въевшийся в душу мою поперек аккуратного шва?

Возвожу людей то в музы, то наоборот
Увы - не то.
Не то
Кто то вынул все мое нутро!
Даже в клетке ржавой пусто и темно.
Все разошлось так гадко и увы
- легко.

Резонерство наполняет уста немого,
Слепой прозрел челом святого.
Никто не видит как мы убиты,
Струны гитары давно разбиты.

Не смею жаловаться или ныть, молиться.
Сама дорогу выбрала, чем в гнезде ютиться.
Меня, и таких как я, встретят пьяные лица
В кабаках на окраинах средь мусора в пустых глазницах.

Просыпалась в холодном поту от чертовых небылиц.
Сама доводила себя умножением таблиц.
Заварю горький чай как всегда на двоих
И оставлю свой дом, но увы для других.


Рецензии