Заблудший

Я блудный странник.
Я один.
Мне в этом мире нету пары.
Изнемогаю я.
Нет сил.
И где мои строгие нравы?

И силуэт мой на распятье
Сотни ветров,
Сотни дорог.
Мой разум очернел заклятьем, -
Не командир я рук и ног.

И вьюга кружит,
Вихрем кружит.
Играет в прятки так со мной.
Глаза подвергнет дикой стуже,
Следы укроет пеленой.

И блудный странник -
Я - потерян
В сотне дорог и в сотне лиц.
Во мне все видят только зверя -
И ни один -
Тоску глазниц.


Рецензии