***

Вы равнодушны. Скажете что нет?
Да говорите, нет на то запретов.
В конце концов, пройдёт немного лет...
И мир утонет в творчестве поэтов.

Не будет места искреннему слову.
Не будет места искренним строкам.
Отныне ложь берётся за основу...
И эта ложь по нраву даже вам.

Зачем вам я? Забудьте обо мне.
Прошу увы не в первый раз, но всё же...
Когда нибудь, в одном обычном дне...
Забыт я стану, с тем и невозможен.

Меня ведь нет, со мной и слов моих.
Не вечно слово, даже не бумаге.
И если на бумаге этот стих...
Пишу, то он напрасен, как и всякий.

Вы просто не хотите понимать.
Да что там понимать? Согласен с вами!
Всё пройдено и нет нужды писать...
О том что приходя проходит днями.

Одно и то же, каждая строка...
Мне кажется как улица знакома.
И потому ли так она легка...
Что помыслом наполнена не новым?

Не знаю и не спрашиваю вас.
Вы как и я не знаете ответа.
Забудьте обо мне, в который раз...
Прошу я равнодушных вас об этом.

Забудьте обо мне. Не для забавы...
Пишу слова что горечью полны...
А вместе с тем, не ради жалкой славы...
К которой так стремятся все ОНИ.

Все те, что не способны боль воспеть!
Ведь нынче модно то в чём нету боли...
И то, о чём не нужно сожалеть.
О чём и сердцу не познать тревоги.

Весь мир утонет в их пустых словах.
Я смею называть их таковыми!
Поэты были! Но в былых веках...
Когда и времена другие были.

Всё в прошлом, и надеюсь - в прошлом я.
Хотя, меня ведь не было по сути.
Сгубило равнодушие меня.
Спасибо вам. Благодарю вас, люди.


Рецензии