Промокшее

Вода потоками с небес,
Открылись хляби вековые,
Стоит промокший голый лес,
Снега в других местах России...

А в городе скользишь меж плит,
В шуршашем скрежете машинном,
В бетон одетый и гранит
Врастает город лабиринтом...

Куда уехать иль уйти?
Куда от сырости податься,
И остаётся взаперти
Мечтам несбыточным сдаваться...

Природа плачет день и ночь -
Мы как сухарик очерствели,
Несётся время пулей прочь,
Секунда, час, дни и недели...

Всё та же в жизни суета,
В нас и любовь уже не та...


Рецензии