Весёлая семейка!

   
 
 
 
         Весёлая семейка!

(по следам повести Н.Носова)


 
Сан Саныч, физик лучший наш,
взял строго  в руки  карандаш,
через очки свой взгляд метнул,
карандашом стучать рискнул.

            Он говорил:
           «Я не пойму!
    Восстановите тишину!»

    Не восстанавливалась.
                «Ох!» –
по классу прокатился вздох.

       Бывают ситуации
по школе, трансформации;
Случаются истории
        на нашей территории.

    Всему виной Андрейка,
       «Весёлая  семейка!»; 
и Коля с Мишкою, «канешно».
  Фантазия у них безбрежна!

Вы скАжете: наплёл, «нашил»,
в стихи свои опять «вташшЫл»
(хоть белой ниткой, хоть какой,
  суровой серой и простой)…
 а рифмы, к слову, так себе,
   как А и Б на той трубе. 


  …я просто смог вдруг
          вспомнить,       
                и            
 Вам решил напомнить.

 
 Вдруг Детства память
                оживёт,
И улыбнётся, и взгрустнёт?..

 
 
 

 
 
 


С уважением к единомышленникам,
  Р.А., старый травник 

 
 
 

 
 
 

  Вместо постскриптума:

…Тише, мыши,
            кот тут пишет!


 
 
 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 


   20 декабря 2018

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 


Рецензии