***

Декабрь в этот год
Красотой не нахвалится,
И дочка под елку подарки ждет-
А я пишу стихи - не талантливо -
О том, что твой не  растаял лед.
Они – всего лишь любви сублимация,
Как все минувшее- сухие листы,
Они тяжелы , на слух невнятные-
Скрипучие строчки, странные сны….

Мне время жестокое – скорый поезд-
Пересечение в зеркале линий прямых-
Вбивает ,как утро, без жалости гвозди-
Чтоб сердце живое держалось на них-
Иначе оно упадет ,обескровлено,
Под грохот посуды и рифмы книг.

И было б неплохо, чтоб никто не заметил
Как мне еще долго в пустыне бродить
Среди миллионов .Тебя не видеть,
Не думать, не чувствовать... и любить…

21.12.18


Рецензии