Плескала желчью на листы

Долгое время плескала желчью на листы.
Смотрела в стены, не видя дверей проемы,
По кирпичам выкладывала всем дороги,
А про свою забыв.

Вели только в топи все золотые тропы.
Обнажалась в латы: ножи и перья.
Стали листы сворачивала в оригами -
Свой поворот бы не пропустить.

Знаешь, Данте, я давно на девятом вале
Сердце вынуто и разбито в лед.
Так бывает, что живые порой умирают 
И меня ждет вдали эшафот.

Жалость твоя мне как костью в горле.
Вырви крылья - мой брат Икар.
Перья воском расплавь о святое солнце -
Вознесись.
Растопи.
И расправь.


Рецензии