Меморка

Нет привычки встречаться в отелях,
там любить неуютно и стыдно,
наша юность запутана в елях,
меж игрушек картонных и милых,
там светил нам фонарь в поцелуе,
я искал твои руки и кожу
по трамваям неделю, вторую...
Пах черёмухи ворох на ложе,
от звезды ряд советов серьёзных,
вздрогнул берег реки подле дома,
и плескание бликов морозных,
в гром соития - ярая кома,
в той ночи соловей затерялся,
там кукушки никак не утихнут,
жалко только что след оборвался,
а сейчас под окном бродит Лихо,
урожай дозревает в печали,
лето канет... которое кряду,
наше время меняет сандали,
на сапог громогласных парады,
ждёт зима, притаясь за горами,
утро ждёт, притворившись похмельем, 
знаю точно - Фортуна не с нами,
что то я захлебнулся весельем...
2017


Рецензии