Спицы-дни

Спицы-дни гремят в колёсах быта,
иногда скрипят, устав от тряски.
Вспоминая всё, что пережито,
жалостливо просят: «Дайте смазки!..»

Экипаж как ехал, так и едет,
и колёса крутятся, как раньше,
и ямщик сквозь зубы ругань цедит,
хлещет лошадей, – те скачут дальше.

Никуда не деться бедным спицам:
век крутись – таков закон дорожный.
На бегу нельзя остановиться,
бег на месте – равно невозможен.

21 декабря 2018

№23


Рецензии