И бьютсЯ аборт корабля

Z/У-Равнение на през...идента!
С человека берут пример,когда с него больше взять нечего...

Почему бьют бутылку о борт корабля? Традиция такая?

Потому что АНКЕР

1)деталь ходового механизма часов,служащая для равномерности хода...ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ КАЧАНИЯ МАЯТНИКА В ЧАСАХ

2)деталь для скрепления частей машин и сооружений(у сооружений закладывается в кладку стен,фундамента,сводов)

3)АНКЕРНАЯ КРЕПЬ-ДЕТАЛИ В ВИДЕ ШТАНГ И БОЛТОВ,ЗАКРЕПЛЕННЫЕ В МАССИВЕ ПОРОД,УДЕРЖИВАЮЩИЕ ИХ ОТ РАССЛОЕНИЯ И ОБРУШЕНИЯ

А ЭТО-ПОДЗЕМНЫЕ ГОРНЫЕ ВЫРАБОТКИ.

4)МИННЫЙ АНКЕР(БУЁК)-небольшой ПУСТОЙ БОЧОНОК(БАРРЕЛЬ...по английски это ещё И СТВОЛ РУЖЬЯ,И БАРАБАН)

МИННЫЙ АНКЕР -ЭТО БАРРЕЛЬ,УДЕРЖИВАЕМЫЙ В НУЖНОЙ ТОЧКЕ ВОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ПОМОЩИ БАЛЛАСТА,СПУЩЕННОГО НА КАНАТЕ;СЛУЖИТ ДЛЯ РАЗБИВКИ ЛИНИЙ МИННОЙ УСТАНОВКИ,ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРОХОДОВ И Т.П.;ДЛЯ РАЗЛИЧЕНИЯ МИННЫЕ АНКЕРЫ ОКРАШИВАЮТ...В РАЗНЫЕ ЦВЕТА

5)Анкер (нем. Anker) — старинная мера объёма, использовавшаяся в разных странах для вина, коньяка и масла. Ёмкость варьировала:

    в Великобритании: 1 старый анкер ; 34,0678 л; 1 новый анкер ; 45,43582 л;
    в Дании: 37,44 л (= 38 3/4 Pott);
    в Нидерландах и их колониях: 1 амстердамский анкер ; 38,81 л. (= 2 Steekan = 16 Stoop = 32 Mengel = 64 Pint = 128 Mustje);
    в Пруссии: 35,72—39,69 л., по другим данным = 34,351 л. = 30 кварт = 1/2 прусского ведра;
    в России: 36,89 л (= 30 кружек = 3 ведра);
    в Финляндии: 39,26 л;
    в Швеции: 34,39 л (= 15 Kannen);
    в Южноафриканском Союзе: 34,07685 л.


Это из истории метрической и неметрической...С ВЕРСТАМИ И ВЕДРАМИ.

МОЖЕТ ПОЭТОМУ В РУССКОЙ ДЕРЕВНЕ О ХОРОШЕЙ ПОГОДЕ ГОВОРЯТ "ВЁДРО"?

"Два мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу"?

А СТАКАН-это СТОЯЩАЯ ПОСУДИНА...СТОЯЩАЯ ...СТОЯЩАЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ...ДАЖЕ КОГДА ШТОРМА 12 БАЛЛОВ.


Крен (от фр. car;ne — киль, ПОДВОДНАЯ ЧАСТЬ СУДНА или от англ. kren-gen — класть судно на бок) — поворот объекта (судна, самолёта, фундамента) вокруг его продольной оси (см. также продольная ось самолёта).

Один из трёх углов (крен, тангаж и рыскание), соответствующих трём углам Эйлера, которые задают ориентацию аппарата относительно нормальной системы координат. Крен, в классическом его понятии, не определён при тангаже, равном 90° и ;90°. Угол крена (угол наклона) обозначается буквой ; (гамма). В отличие от самолётов, угол поворота ракеты вокруг продольной оси называется не креном, а углом вращения, и обозначается буквой ; (фи). Вызывается работой элеронов — элементов механизации крыла.

Поворот судна вокруг продольной оси на 180 градусов называется «оверкиль» или, в просторечии, «вверх дном», «вверх тормашками».

АНКЕР-ЭТО ЖЕ ЯКОРЬ!




Что такое ЭТАЛОН?
Это точно не ***ЛО!
"Абрау-Дюрсо" бутылку
Обронил Вован Скалон.

Сорвалась она с каната
Полетела к Ебей-ням
Коробейник неdоNATOff
Apple Клодтова коня.


Apple -это не конь в яблоках...это "яблоки" в райне "конского хвоста" рысака орловского.Вай,какой скакун арапский...Правда,Бабель(Конармия)?


ПРИМЕЧАНИЕ:


Метрическая система — общее название международной десятичной системы единиц, основанной на использовании метра и килограмма. На протяжении двух последних веков существовали различные варианты метрической системы, различающиеся выбором основных единиц. В настоящее время повсеместно признанной является Международная система единиц (СИ). При некоторых различиях в деталях, элементы системы одинаковы во всем мире. Метрические единицы широко используются по всему миру как в научных целях, так и в повседневной жизни. В настоящее время метрическая система официально принята во всех государствах мира, кроме США, ЛИБЕРИИ и МЬЯНМЫ (Бирма). В Мьянме планируют переход на метрическую систему в ближайшие годы.

Какие ЕИ брать за эталон? Английские? А почему не французские? А почему не древнеримские?  Даже между многими английскими и американскими ЕИ существует разница. Например, морская миля Великобритании равнялась 1853,184 метра, морская миля США — 1853,248 метра. За 200 лет бывшая колония не смогла договориться с метрополией о единых стандартах. Только в 1970 году Великобритания и в 1955 году США перешли на международную морскую милю, привязанную к метрической системе, — 1852 метра.


Метрическая система выросла из постановлений, принятых Национальным собранием Франции в 1791 и 1795 годах по определению МЕТРА как одной десятимиллионной доли одной четверти земного меридиана от Северного полюса до экватора (Парижский меридиан)

Международное бюро мер и весов, МБМВ ...

ЭТАЛОООООН

Международный прототип (эталон) килограмма хранится в Международном бюро мер и весов (расположено в Севре близ Парижа) и представляет собой цилиндр диаметром и высотой 39,17 мм из платино-иридиевого сплава (90 % платины, 10 % иридия).

ПЛАТИНЫ...ПЛАТИНЫ АЛЯСКИ

НЕЗАПЛЫВАЙТЕ ЗА БУЙКИ,ГОСПОДА...ОСОБЕННО ЗА МИННЫЕ...ОСТОРОЖНО,ОКРАШЕНО!

"Севрский мир"..."Севрский фарфор"(Осторожно,не бросать...ХРУПКИЙ ТОВАР!...ЭТОТ ТРЮК ВСЕГДА ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ДЛЯ КОНТРАБАНДЫ ВЗРАВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ"


Рецензии
УДЕЛЬНОЕ ИМЕНИЕ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году по указу начальника Черноморского округа генерал-майора Д. В. Пиленко.

Выделение земли для Удельного ведомства было произведено в 1871 году. При первом межевании площадь под лесом, лугами и степью составляла свыше 7,2 тыс. десятин. Опыты по разведению винограда были начаты под руководством агронома Черноморского округа Ф. И. Гейдука, который в 1872 году закупил за границей селекционные рейнские виноградные лозы сортов Рислинг и Португизер. В 1873—1874 годах часть (около 8 тыс. кустов) была высажена в Абрау-Дюрсо на плантации площадью свыше 3,2 тыс. квадратных саженей. Позже здесь культивировались также сорта Совиньон, Пино-фран и Пино-гри, Траминер и др.

Первый урожай винограда в Абрау-Дюрсо собран в 1877 году. В 1882 году был выстроен специальный подвал, оборудованный для производства вина (в 1886 году — второй ПОДВАЛ на 13,6 тыс. ВЁДЕР). К 1882 году винодел Э. А. ВЕДЕЛЬ создал марочные столовые вина «Рислинг» и «Каберне Абрау». К середине 1890-х годов окончательно сложились типы марочных вин Абрау-Дюрсо: типа «Сотерн», «Лафит», «Бордо», «Бургундское».

В 1891 году главным виноделом Удельного ведомства был назначен князь Л. С. ГОЛИЦИН. В соответствии с его рекомендациями в Абрау-Дюрсо начата подготовка к приготовлению игристого вина шампанским способом (фр. méthode champenoise) и строительству усовершенствованных подвалов. С 1893 года разводили шампанские сорта винограда, вскоре ими было занято около половины всей площади виноградников. В 1894—1900 годах в Абрау-Дюрсо построены здание завода, 5 ПОДВАЛОВ-ТОННЕЛЕЙ, проложена шоссейная дорога к Новороссийску. В 1898 году выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау».

В СКАЛИСТОМ ГРУНТЕ УЖ ТОЧНО ЛОПАТОЙ(САПЁРНОЙ!)ВЫРЫЛИ ЭТИ ПОДВАЛЫ !

ПОТОМУ И "БУЗИТ" ФРАНЦИЯ...

ШАМПАНСКОЕ!

А СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ -это ШИПУЧКА!

Я ЗАКОПАЛ ШАМПАНСКОЕ ПОД СНЕГОПАД В САДУ...

Выйду туда с "запаскою" вдруг его не найду?

Координаты...

Андреа Дженнифер Олайя   21.12.2018 16:45     Заявить о нарушении