***

шагаю по улице длинной
и суетной я потихоньку туда
где светит во всех новогодних витринах
большая моя борода

в людских я лавирую реках
курс свой проложивший на совесть и страх
кажусь я себе человек человеком
который на деле пират

и прятаться в общем нет толку
прохожие прячут улыбку смущенно в губах
увидев в витринах мою треуголку
и трубку в железных зубах

так хочется крикнуть карамба
матросы опять рыщут по кабакам
а я тут по пандусу прусь как по трапу
и сабля стучит по ногам

эй боцман собрать всех ушедших
всех крыс сухопутных скорее отправь-ка за борт
работа нашлась для таких сумасшедших
как мы до свидания порт


Рецензии