***

Хочешь,мы погуляем по глади пруда?
Ты и я,под ногами,лишь мрачная тьма...
Пруд,подернулся прочною коркою льда,
Эту сказку нам дарит колдунья-зима..
Листья ив,завершили последний полет,
Оторвавшись от ветки,нелепой попыткой...
Полетели,лежат,теперь,вмерзшие в лед,
Рыжей стайкой,доселе неведомой рыбкой...
Пригорюнились ивы,косами вмерзшие в пруд,
Да ознобом холодным дрожат камыши...
"Слышишь шорох?"-это они нас зовут,
На прогулку,в звенящей,морозной тиши...
Хочешь,мы погуляем по глади пруда?
Чтоб,под снежным покровом,лишь лед под ногами...
Пусть зима,этот холод для нас не беда,
Мы себя ,на минутку,представим богами...


Рецензии