Балаганчик

Мне серьёзность надоела,
Мыслей важная возня.
Балаган стоит без дела,
Куклы плачут без меня.

А царевна Несмеяна
Прямо слёзы льёт рекой,
А у бедного Ивана
Голенища из сафьяна,
Полушубок меховой.

А у кучера Данилы
Кнут сучёный из пеньки,
А у старосты Гаврилы
Не ботинки – утюги.

А у прачки Ефросиньи
Два корыта, медный таз,
И один зелено-синий,
Вроде пуговицы, глаз.

А у храброго портняжки
Рыбья кость, или игла;
И у Цахеса-бедняжки
Волосины до пола.

Синьорины и синьоры,
Оборванец и злодей,
Заиграете вы скоро
Без особенных затей.

Чем оказистей, тем лучше.
Занавесочку долой!
Оживай на всякий случай
Балаганчик бравый мой!


Рецензии
ура,снова представление)))

Балаган стоит дела,(здесь наверное без потерялось)
Куклы плачут без меня.

Созерцающая Много Раз   21.12.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, я исправил)

Вот что никогда не надоедает, так это балаган)

Владимир Мялин   21.12.2018 14:49   Заявить о нарушении