Перед Рождеством

Хмурое небо затянуто тучами,
Ветер морозный гоняет снега.
По лицу хлещет снегами колючими,
Дома заметает степная пурга.

Спрятались люди, спрятались птицы,
Вырыл зайчишка в сугробе нору.
На перегонах застряли возницы,
Гнутся деревья на сильном ветру.

Овёс жуют кони под тихим навесом,
Попоной укрыты а в инее хвост.
Не видно сорок над заснеженным лесом,
А на пороге рождественский пост.

Морозы за сорок у нас по традиции,
Сугробы в деревне стоят выше крыш,
У нашей  зимы свои есть амбиции,
Живём мы в Сибири на речке Иртыш.


Рецензии