Открыта белоснежная страница

Снега идут, и небеса белесы.
Спит тихим сном застывшая река.
Повисла мгла над поседевшим лесом,
И неба просинь больше не видна.

Седой декабрь сугробы наметает.
Мир белой пеленой заволокло.
Сегодня день ещё короче станет.
Чуть за полдень, а на дворе темно.

Открыта белоснежная страница.
У повести зимы простой сюжет:
За окнами полночи ветер злится,
Не виден за буранами рассвет…

20 декабря 2018


Рецензии