Фемистокл, он же первый среди типичных демократов

(460 г. до н.э. - Из тетр. "От Ромула до наших дней") 

Перед сраженьем морским 
юношей прекраснодушных
в жертву принёс Фемистокл, 
трёх задушив, демократ.

Души их, чайками став, 
скорый триумф возвестили
победоносных Афин
криками радостными!


Рецензии
...и кончил остракизмом.С уважением!

Юрий Тютюников   21.12.2018 22:03     Заявить о нарушении
Благодарим за отзыв.
С уважением!

Янис Гриммс   21.12.2018 22:20   Заявить о нарушении