А город живет

Хмурой погодой,город накрытый стоит,
тучи на небе черные,словно грачи.
Ветер гуляет,крыши срывая с домов.
хмурое небо,грохот грома стоит.

Грома раскаты,и молния ярко сверкнув,
тучи на небе,словно сбесились вдруг.
Грома раскаты,снова,и снова слышны,
и капли дождя,сверху,падают в низ.

Все сильней,и сильней,падают капли дождя,
и вот уже ливень,словно кто то,льет из ведра.
И по асфальту,потоки воды,устремились вперед,
но город своей,трудовой,мирной жизнью живет.

И едут машины,и мчатся они по делам,
а дождь поливает,и все не уймется никак.
И бурным потоком,вода по асфальту бежит,
и брызги летят,по сторонам,от проезда машин.

Но кончился дождь,и ветер утих,
наступило затишье,словно слезы кончились вдруг.
Солнышко вышло,стало светло,и тепло,
лишь капли дождя на стекле,напоминали еще.

И свежести запах,и запах прошедший дождя,
вода испаряясь,паром клубиться слегка.
А город живет,продолжается бурная жизнь,
местами вода,еще по асфальту,бурно к речки бежит.


Рецензии