Санаторий

Санаторий для бедных, душистых людей,
Где происходят ссоры и драки.
Всё зло четырёх этажей,
Не видят зеваки.

Месяц листает календарь,
Судьбы не вершатся,
Но один лишь ОН бунтарь
Пытается подняться.

Время три. Утро или ночь?
"Как же жить мне в мире с этим?
Может из себя всё прочь?
Ах, ведь да, нас помнят сети."

Новый день, новый настрой,
Жизнь - лишь старое окно.
Но стоит всё санаторий
В стареньком кино.

Бедные смеют богатых.
Богатые грустят и ждут.
"Зачем простым людям затраты?
Можно ж прожить на последний продукт."

ОН с весёлой комсомолкой,
Позабыв, что время вспять
Не воротишь, не вернешь,
Вышел людно погулять.

Посетил ОН санаторий,
Вышел с грустью золотой.
Что же этот мораторий
Мучает народ простой?

Ночь бежит,а ОН домой.
Снова помолиться.
И с ярчайшей бахромой
ОН решил убиться.

Позабыть про санаторий силы больше нет.
Зачем жить на ярком свете,
Променяв судьбу на хлеб?

Так был выделен вопрос на большом собрании
Молодых людей, чьи семьи загорают в солнечной Испании.


Рецензии