Осеннее настроение

За окном - то дождь, то снег.
За окном - похолодало.
Ты прижалась вся ко мне
И, чуть слышно, прошептала,

Что тебя всегда со мной -
И в жару, и в лютый холод,
Поздней осенью, весной,
Жажда мучает и голод

На признания в любви,
Поцелуи, страсть объятий,
Закипание в крови ...
И на правду, без изъятий...

Но охватывает страх -
Что проснёмся мы однажды
У потухшего костра...
И - ни голода, ни жажды...

Будет так же, как всегда.
Будем вместе, как обычно,
Но, какая же беда,
Если станет всё - привычно...

Обещай, что никогда,
Не угаснет страсти голод,
Не коснётся нас беда...
Не остудит сердце холод...


Рецензии