Эхо ответа Президента

   Когда от имени державы - Президент
   Для глашатаев  собирает вече-
   Мир любопытством мировым задет:
   Ведь все хотят, чтоб он был Человечен.
 
   Ведь капитал – не может без войны!
   Она ему, "как двигатель торговли…"
   В терпении народов - часть вины,
   Что уровнями жизни обусловлен.

   У журналистов - ожиданья зуд...
   "Свобода слова" даже  горло першит...
   И мир услышал строгий самосуд
   Страны,созреть в истории успевшей…
              ...
    «Возвратимся ли мы вновь к социализму,
    Возродим ли мы страну  «ЭС-ЭС-ЭС-ЭР»?!
    Зал замер- «политическая клизма»
    Как провокация- эпохою в размер…

    В лице чуть покраснел сурово Путин,
    В секунды «плавились в сравнениях года..
    Так и родился в этой жуткой мути
    Ответ предельно  жёсткий- никогда!

    И сам,смутившись от того, добавил:
    - Но лучшее, конечно…Переймём…
    "Семь пятниц на неделю" - выбор «бабий»,
    За что и муж  наказывал    ремнём.

   А кто из нас, пусть даже  самый мудрый
   Сочтёт в секунды «жертвы за мечту»...
   Советской Родины-с «октябрьского утра»,*
   Жизнь доверяя, "своему мечу"...*

   Какою "мерой совести" в  ответе
   «Бессмертные полки»
                его поймут?
   Под «шапкой мономаха»,
             что  в ней светит?
   Какой  идеи
               одевать хомут?

    Без этого, как на Земле без «Бога».   
    Сыт  не единым хлебом Человек.
    И «Большинство»
         и «меньшинство»
                - в итоге
    В "свинячий год" - проигрывают век.

    "Так жить нельзя!"
             - В эфир несутся крики…
    - История по галсам «не плывёт!»
    И всё слышней
            до крови жадных- рыки,
    И голос площадей к тому зовёт.



Октябрьское утро- образное название Октябрьской революции, наметившей курс
построения Социалистического госудасрства - РСФСР.
"Своему мечу"- РККА-рабоче-крестьянской, Красной армии.


Рецензии