Смерть зимы

Бледность, холодная бледность,-
Саван лежит на земле.
Серость, невзрачная серость,-
В небе застыла – во мгле.

Черные кости деревьев
Гложет холодный туман.
Ветер летает в предгневье,
Воет, идет по пятам.

Серое, белое – мясо
Преет, разбухло в воде,
Словно холодное масло
Грязь растеклась по земле.

Черные птицы на снеге
Рвут и клюют его плоть,-
В этом невольном побеге,
Он не вернется уж вновь.

Он погибает понятно,-
Солнце и ветер дожмут.
Трупные черные пятна
Ширятся - скоро сожрут.

Старая, мертвая баба
Ноги раскинув лежит.
Это она умирала..,-
Вся почернела молчит.

Месяц назад улыбалась..,-
Жизни ушли ее дни.
Это зима распласталась,-
Сдохла - ручьи потекли.


Рецензии