Девушка в красном

В витрине красное пальто.
И надпись-"Сделано в Париже".
Висело лет , пожалуй, сто...
И вот сегодня утром вижу-

Слова волшебные-"Sale. Sale!
За полцены пальто купите!"
Считала деньги целый день,
Назанимала, уж простите.

Все мысли были лишь о нем-
Пока я здесь, другая купит,
Да не хватАет мне притом,
А продавщица не уступит.

Я еле-еле дождалась
Конца моей рабочей смены.
И сразу с места сорвалась-
Вдруг до закрытия успею.

Оно висело где всегда!
Хозяйка с грустью посмотрела,
За треть цены мне отдала,
Ведь я одна его хотела.

Пальто я так и не сняла.
Шла и под ноги не глядела.
И тут впервые поняла,
Что все в одежде черно-серой.

Когда наш город весь в грязи .
А я вся в марком, то укажут:
-Здесь не проехать, не пройти,
На раз пальто тебе  измажут!

Не знаю как у них в Европе,
Но видно все же лечит цвет.
Старались встречные не шлепать
И улыбались мне вослед.


Рецензии
Я как и брат нашёл свою Солтыкову ,
Но она нашла себе другого , что в этом такого .
Я потерял столько друзей за слоями грима ,
Мы говорим без фильтра - папиросы Прима .

Бигден   04.03.2019 21:29     Заявить о нарушении
Я правильно поняла, что это едкая критика? Зашла на вашу страничку, Прочитала ваш рэп.... уж, поверьте он ни мне, ни моим бабушкам не понравился Им больше мое про пальто понятно. Так что каждому времени, возрасту, культурному уровню свои стихи. Сыну понравится, уверена. А вам удачи и терпимости!

Галина Долгих 2   05.03.2019 11:58   Заявить о нарушении