В тумане, как в опале пепла...

***

В тумане, как в опале пепла -
Оделись в изморозь деревья.
Зима морозами окрепла
В предновогодние недели.

И после встречи отзвучавшей,
Декабрьского дня короче, -
Ее несчастный соучастник -
Я ухожу в чернила нОчи.

На беспризорное зимовье
По белой снЕжи побережья,
Где собирает время совье
Моих пропавших дней валежник.

Сойдут с орбит своих планеты,
Со звёзд посыпется извёстка,
Словно сворачивают небо,
Как плоский лист, как воздух плотский



20 декабря 2018


Рецензии