Неспокойна ты волна, да неласкова..

Неспокойна ты волна,да неласкова,
Неспоконо бурно море,неприветливо...
Гибель кораблям несёшь ты,на погибель мою,
На погибель мою,да на волюшку...
Ой,как по морю,окияну ли,
Плыли лодки,лодки вёсельны...
Разыгралось тут море не по-шуточному,
Разыгралась тут волна,да неласково...
Ой,ты,море,океан ли,ты утишься так,
Ты утишься так,лаской встреть ты нас.
Ты волна ты моя,полюби меня,
Полюби меня,не губи меня...
Дам тебе я море,злата светлого,
Злата светлого,светлочеканного...
Дам тебе я море,парчёвы ковры,
Полюби лишь ты меня,обласкай меня...
Вы утиштесь волны,вы несите мой кораблик,
Вы несите мой кораблик к красной девице...
Заждалась меня,моя зазнобушка,
И на море-то глядит,и волнуется...


Рецензии