Расстрельный список

Расстрельный список под печатью на столе
и генерал в руке сжимает пистолет.
Приказ был отдан,в несогласие проблем,
а пуля-дура нарушает этикет.

Рука повисла,из виска сочится кровь.
Что изменила смерть? Лишь честь его спасла.
В расстрельном списке...сын,его любовь
и небылицами вся правда обросла.

Всё это было не во сне,в прошедших днях,
в столетье прошлом,где чужим был даже брат,
где генералы,в детстве,бегали в лаптях
и слов не знали,кто он-русский демократ.

Жизнь поднималась,насаждая чью-то власть,
служа отечеству,в ней вырос генерал,
окопы видевший,не знавший слова сласть,
он,как и все...победы над фашизмом ждал.

Война закончилась и вот кремлёвский стол,
расстрельный список,в нём был сын,его жена,
а на полу лежал...слегка дымящий ствол
в дань несогласья,в чём,семьи его,вина?

Расстрельный список под печатью на столе,
а в кабинет заходит новый генерал.
Приказ подписан и людей ведут к стене,
командой:-Пли!-он рост карьерный начинал.
19.12.2018г.   У.А.В.


Рецензии