Перед Новым Годом

Елки стоят, растопырив лапы.
В доме предпраздничная суета,
И тянется аппетитный запах.
Говорит: было, было, было тогда,
Когда дней в неделе недоставало,
Когда мир был ярче, умнее, быстрей.
Ты, прислонившись к палатке, стояла,
Томилась картошка в углях на костре.
Дымок поднимался и медленно таял
Вечерами с вечностью vis a vis
На одной из не самых далёких окраин
Родины, памяти и любви.
И дни исчезали, как виноградины.
Оставляли сухой и колючий скелет.
Да чёрт с ними, с днями, с любовью краденой,
С тем, чего не было и с тем, чего нет.
Ничто не уйдёт – всё навечно останется
И, наверно, ещё не одно будет лето.
Снежинки кружат, словно в медленном танце
Мир наполняется белым цветом.
А стол запестрел: колбаса, шоколадка,
Шпроты, шампанское, сыр и студень.
Счастья, успехов, любви, достатка,
И самое главное – здравы будем!


Рецензии
Хорошие стихи у Вас! Нравятся! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Писарев-Акимов   29.04.2019 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов!

Иван Грозный   29.04.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.