Баллада о телепатии

Старик Иосиф по-большому
Сходил в собес.
Ему, активному такому,
Был интерес.

Изрёк  Иосиф юной деве
В собесе том:
"Вы мне на прожитой неделе
Сказали ртом,

Что пенсион повышен будет
На сто рублей
Всем государству нужным людям,
Так где оне?"

И дева губки отверзает
Как хищный волк,
Она Иосифу вещает,
Чтоб он замолк.

И что она не говорила
Совсем о том
Ему, вонючему дебилу,
Ни слова ртом.

Старик Иосиф усмирился
И весь обмяк.
И на трамвае удалился
На свой тюфяк.

И с той поры старик Иосиф
Не говорит.
И  кто о чем его ни спросит -
В ответ молчит.


Рецензии