Мои Дни рождения...

Бегут года, как сновиденья,
Теряясь среди прошлых дней,
Спешат за ними  Дни рожденья,
Чтоб вехой стать в душе моей.
Ах, сколько Дней таких заметных,
В душе оставили свой след,
От первых совершеннолетних,
До  нынешних почтенных лет !

Увы, не все они подарком,
Легли на жизненном  пути,
Одни звездой остались яркой,
Других в душе и не найти.
Остались в памяти навечно,
Те, моего рожденья Дни,
Какие, в жизни быстротечной,
Событий значимых полны.

Один  такой, мой  День рожденья,
Я,  девятнадцатый  свой  год,
В кровавом  отмечал  сраженье,
На берегу Днепровских вод.
Другой свой трудный – год  двадцатый,
Мне так же памятен собой,
Тогда мы  осенью, в Карпатах,
Вели с врагом  неравный бой.

И в сорок пятом, в год победный,
С войны кровавой, отпускник,
Я День рожденья свой  отметил,
Живым, средь близких и родных.
Двадцать четвёртый год, не скрою,
Отмечен был впервые мной,
С ещё не очень-то родною,
Но очень милою женой.

Да, и другие на примете,
Надёжно в памяти лежат,
Года, когда рождались дети,
Когда успехам их был рад.
Или когда рождались внуки,
Тех Дней рождений – не забыть,
Другими ж, даже и от скуки,
Не стоит память ворошить.

А этот, что спешил  начаться,
Какой в душе оставил след?
И честно надо бы признаться,
Большой охоты с ним встречаться
Мне, как-то не было и нет.
Но соблюдение традиций,
И то, что память не больна,
Наверно, стояло б  напиться,
Да вот, не хочется вина.

За  этот  День, пришедший в дом.,
За  пожелания  мне  многих
Таких же дней,  в кругу своём,
Живу благодареньем богу.
Так пусть  такого Дня явленье,
В душе оставит, мило, след,
Хотя б  стихами, в День рожденья,
И тем, что жив я столько лет

      2019 год


Рецензии