Сонет 5

Язвлённых стрел не требует душа,
Не требует ни яду,ни причастье,
Одна любовь-какое это счастье,
Нежный елей на душу лить спустя...


Спустя-тех ворох горечь и невзгод,
Что ты дала душе доныне,
Крик одинокого в пустыне,
В пустыне мрачных тех невзгод...


Но пробуди душу терпеньем,
Молитвой-лей нежный елей,
И на минуту обещанье,
Будет ответом перед ней...


Рецензии