Шахматы Тимура Тамерлана

К чему слова?
Нет интересней плана
Чем рисовать
Фигуры Тамерлана

Таков урок!
Всех перечислить быстро!
Шах, Слон и Рок.
Визирь и Конь с Министром.

Построить граф
Успею ль до инсульта?
Верблюд. Жираф.
Пикет  и Катапульта!

Махну рукой
И на Луну завою!
Игры  такой
Мне просто не освоить!

Смотреть – тоска!
Недостижимы цели!
Гигант доска
И пара цитаделей!

А пешки – жуть!
Такого нет народа!
Сижу. Гляжу.
И нет двойного хода!

Лети, орлан!
До Самарканда града
Там Тамерлан
Нашёл Игру для Ада


Рецензии