Заскрипел на калитке затвор...

Почему всё не так у меня...?
Жизнь не в гору, а с горки.
Уезжал-то всего на три дня -
Оказался путь долгим...

Повстречалась другая в дали
Не знакомая песня,
Но давно разошлись корабли
Не по курсу нам вместе...

Был когда-то и я молодым,
А теперь седовласый...
Чтобы к ней возвратиться седым
Аргумент нужен страстный...

И нашёл я крутой поворот,
Возвратился в деревню,
Чтоб тайком у любимых ворот
Помаячить, хоть тенью...

Заскрипел на калитке затвор,
Я не спал, но проснулся...
Тот любимый и ласковый взор,
Посмотрев, улыбнулся...

И она, вдруг, спросила тогда,
На отшельника глядя,
Вам кого, или вы не сюда? -
Я пришёл, моя Надя!

Я не Надя, ошиблись отец,
Я похожа на маму.
Мамы милой моей больше нет...
Есть любовная драма...

Рассказала она про того,
Кто однажды уехал...,
Больше нет в моей жизни его -
Стало мне не до смеха...

Извинившись ушёл навсегда
Из любимой деревни
И живу, проклиная года,
Как в дурном сновиденье...

       21.12.2018.

Рассказ литературного героя...


Рецензии
Глубокая и трогательная трагическая Поэзия!!!
Удачи, во всём, Сашенька!!!
Обнимаю Ольга

Олечка Макарова   25.02.2024 10:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо Олечка за визит и отзыв!
Давно меня так никто не называл. Очень приятно!
Даже помолодел!

С уважением,

Александр Иванов 79   25.02.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.