Мы будем строить свой Эдем... или Эскаписты

         Эскапизм - бегство от проблем,     англ. «escape» - бегство

Куда бежим мы от проблем? -
То  в книги - страсть, то в сон и пьянку,-
Как блудный сын - от отчих тем,
Как  Вася Тёркин - на гулянку…

Бороться или убежать?
Всего два выхода: смириться
Иль победить запросов рать! -
И улететь свободной птицей!

Куда умчался Одиссей?
Куда сбежал сынок Иосиф?
А ты люби, сажай, и сей,
И сочиняй с восторгом строфы.

К чему зовёт нас Гончаров,
Лежать, мечтать, как и Обломов?
А православный умный Пров? -
Не сны ль разгадывать нам дома?

А как мелодию сыграть?-
Из чёрных клавиш, как и белых!
А кто сказал, что не сбегать
И делать то, что должно делать???

И ждать подсказок от ума?
Ах, эти рамки, эти клетки,-
Они для творчества - тюрьма!
И соловей замолкнет в сетке!!!

Когда мне очень невтерпёж,
Я делаю себе причёску,
И яблоки кладу под нож,
И груши режу на полоски,

И алычу, и абрикос,
И йогуртом их заливаю,
Любуясь прядками волос,
Салат «Здоровье» поедаю…

А  книгу «Счастье» сочиню,
Отвешу Жизни комплименты,
И запою рулады  дню,-
Забуду все я инциденты,

Давай сбежим мы от проблем,
И смех тебя уже щекочет,-
Мы будем строить свой Эдем
И делать то, что сердце хочет!!!


Рецензии
Монолог счастливой женщины! Женщины, умеющей сделать счастливой себя и подарить счастье другим! Молодец, Наташа! Твой смех мы обсуждали и мне кажется, что салат "Здоровье" тоже.

Будь счастлива! Живи, как тебе хочется, ни на кого не оглядываясь!
С наступающими праздниками!

Ванька Жук   22.12.2018 22:34     Заявить о нарушении
Сегодня мамин ДР? Почти закончился...я только хочу сказать, что она вырастила хорошую дочь. Пусть земля ей будет пухом!

Ванька Жук   22.12.2018 22:35   Заявить о нарушении
Счастье - мгновениями, я всегда чувствую себя счастливой и когда читаю твои строки, и когда пишу тебе!
Всегда!
С нежностью Наташа

Соловьёва   23.12.2018 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.