Утренняя хмарь над полесьем нависла

Утренняя хмарь над полесьем нависла
Покрыла иневой фатой деревья как невест
В белоснежных полях ослепительно чисто
Видом любуется месяц, одинокий как перст.

Степенное солнце, поднимаясь все выше
Освещает дорогу себе
Ему видны уже самые дальние крыши
Настойчиво будит спящих в избе.

От янтарного солнечного света
Хрусталем вспыхивают одеяния тополей
Как-будто с серебряным хвостом комета
Промчалась сквозь нестройный ряд аллей.


Рецензии