Музыкальной школе

Услышать музыку несложно.
Труднее может быть понять,
Что однодневно и так ложно,
А что заставит реки вспять
Пойти в твоём воображении,
Когда поймёшь произведения.
Бетховен, Гайдн, Моцарт, Бах
Не видели в своих мечтах,
Что проживут веками в сердце.
Ведь от родителей до нас
Дойдут далёких звуков герцы,
Что независимы для каст...
Продолжат шествовать по миру,
Теперь и слово схватит лиру,
Но звук и ритм увидят все,
Кто стал помешан на красе.
И вот теперь, когда нам грустно
Или веселье бьёт ключом,
Звучит под пальцами искусство:
Стал слышим свет в мире глухом.

14.09.18


Рецензии