Сквозь лень

Лень над жизнью моей.
Одеяло распущенной лени.
Как примерзла я к ней,
Не сумев додышаться до времени.
Разогнуться пора, но горбатого правит могила.
И сегодня-вчера-послезавтра слилось и застыло
Я ль не грело тебя, не дарило шары золотые,
Иль конфеты на елочке фантики были пустые?
Что ты тянешь со мной, развернись наконец и раздайся.
Хилым детством своим  изъюлись и вперед возвращайся,
И сорви пелену над  провидческой сизою тенью,
И смотри на луну  как земному пристало растенью.
Воспаленное око ее проглядит твои вины.
Распусти свою лень на светящийся луч пуповины,
И пойми наперед, что смешнее и нету напасти,
Чем по крестику  страсть вышивать на заплатанном счастье.


Рецензии
Очень интересное.
Очень зацепила строка:
"И сегодня-вчера-послезавтра слилось и завыло".
Захватывающее. К Лунной Книге?

Виноградова Татьяна Евгеньевна   26.12.2018 13:54     Заявить о нарушении
А всё ж "завыло" лучше было

Виноградова Татьяна Евгеньевна   02.04.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.