Бл. 38. 58. Буря

            Бл.№38/58
Ветер буйный дует с гор
И в лицо мне пылью дышит;
Собирая всюду сор,
Поднимает выше крыши.

Налетела свора туч.
Ветер гнёт, ломая, ветви.
Дождик льёт с небесных круч.
День погас внезапно светлый,

Восковой свечой сгорел.
Потемнело, почернело.
Но вдруг ветер улетел.
Над горами посветлело.

Вот и радуга зажглась.
Стало мило так и тихо
Птичья песня полилась
В зарослях вишнёвых лихо.

8,9 Июня 2004 год. Ессентуки


Рецензии