Поросёнок

Поросячий визг во дворе
Зовёт Маруська поиграться
Она свободная дворняжка
Играться любит как собачка.
Снег порошит поросенок
У нее марафонский бег
Кто быстрей до финала
Тот получит обнимашки.
Веселье и двчачьий смех
Заполняет зимний день
Словно снежные комочки
Вдвоём катаются на сугробах.
Прячет Маруська варежку
С рук срывая на бегу
Я бегу, она ещё дальше,
Догоняем друг друга мы.
Целый день могли играться
И на санке меня катала
И лошадкой ее оседлала
И куклой ее малую одевала.
Хрю, хрю хрюшка, Маруська
Была мне зимней подружкой
Розовые щечки с широкой улыбкой
Ушки на макушке, маленькие ножки
Вертлявый хвостик на бегающей попке,
Любимица, умница деревенского двора.
В новогодние январские праздники
Подарили нам игрушкой поросёнка
Путники с соседнего русского села
Всегда заходили у печи согреваться.
Поросячий визг и хрюкание в этот год
Принесет радости в каждый двор и дом
Дружба и насыщенность за нашем столом
Будет счастливым прибавлением к сердцам.
 Порошет порошой Порося сугробы
21.12.18.  15.20


Рецензии