К Аделаиде

                Я кончился, а ты жива.

                Борис Пастернак


И не жалуюсь, и не ревную...
С вольным ветром ночным заодно
занесло меня в жизнь иную,
жизнь твою, благодатно дневную,
где такая ты, как я чуял,
та, что понял тебя давно.

Занесло - посмотреть на улыбку,
и на ленту, вплетённую вглубь
тёмно-ореховых, тонких как скрипка,
твоих локонов...    Ветер мне грудь
вновь наполнил лиственной, липкой,
жадной жизнью.    Ещё раз вдохнуть
терпкий запах упрямой страсти,
что не можешь делить ни с кем, -
только с тем, кто над нею властен...
Посмотреть на весеннее счастье,
что горит, словно в ярком платке,
в твоём сердце...     Мой ветер, останься!
Через час мы с тобой улетим налегке...

Я как Улисс - сюда на минуту.
Ждут другие меня моря.
Ни теперь, ни в веках я не буду
ни тебя, ни судьбу укорять.
Я тревожить тебя не стану,
твою верность ему проверять.
Но любить я не перестану...


20.12.2018,
   Туапсе


Рецензии