про любовь...

Не собираюсь никуда,
Сижу на табурете,
И поражаюсь – вот  когда
Попался в эти сети?

Текли размеренно годА,
Уже прожИл две трети,
Не понимаю - ну когда
Попался в эти сети?

Любовь, конечно, не беда.
Но кто теперь ответит?
Кто растолкует  мне - когда
Попался в эти сети?

Сказать бы твердо –ерунда.
История в газете!
Но черт меня возьми –когда
Попался в эти сети?

Теперь в поступках нет стыда.
И вдруг в мужском расцвете
Я оказался сам, когда
Попался в эти сети…

Народ злорадствует –куда
Ты лезешь в годы эти?
А я помолодел, когда
Попался в эти сети….

Воспоминаний череда
Сложилась так в ответе-
Тебя увидел – вот ТОГДА
Попался в эти сети….

Попков Иван.
21 декабря 2018


Рецензии