Набатом бью в колокола! -64

НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
ЛЕТЯТ,
ЛЕТЯТ
КОСЫМ
УГЛОМ...

Я, КАК МАЯКОВСКИЙ,
БЬЮСЬ С МЕЩАНСТВОМ...
 
Я, как Маяковский, бьюсь с мещанством.
Знаю, что его не побороть.
Но к насмешке обращеньем частым
Я свою укрощаю плоть.
 
В этом сила и победа духа.
И не очень гибельно, что ложь,
Как разбойник в тёмной чаще глухо
Точит на меня нож .
 
Знает, знает ложь, что ей не много
Дней по бренной жизни волочить.
И по неизменной воле Бога
Кто-то может яростно и строго
Мерзости её облечить.
 
20.08.13 г., день


Рецензии