Худшие опасения позади, впереди - только лучшие

Страну разрушив в суете,
к нам жизнь ворвалаь вольная.
Уроков не было вообще
и стразу же контрольная...
***
Жизнь нас часто обижает,
слишком много в ней дерьма.
Но правда все же побеждает!
В пяти случаях из ста...
***
Открытию безумно рад,
снял порчу и проклятие:
если жизнь во многом - яд,
вино - противоядие.
***
Вся юность с книгами и строгая,
утерян ключ к заветной дверце.
Осталось сердце одинокое.
Пожалуй, это и не сердце.
***
Цинизм наш мир не удивляет,
а предательство не гложет.
И одно лишь утешает:
хуже быть уже не может...
***
Мелодия счастья и траура звуки,
ангельский лик - лютый зверь в глубине...
В избытке блаженство и адские муки -
такою задумана жизнь на Земле.
***
Законы жизни строги -
ленивым - только крошки.
Волка кормят ноги,
а волчицу - ножки.
***
Работа, быт, с женой разлад...
Как трудно жить, как грустно...
И захотелось мне назад.
В капусту.
***
Школа - это кладезь знаний,
для Наташ, Ирин, Кузьмы...
Вот только торжество познаний,
начинается с Фомы.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/532014.html


Рецензии
Борис! Здо`рово! Очень и очень остро и умно! Всё понравилось, но про капусту -
больше всего! Искренне рада знакомству и надеюсь на его продолжение.
С уважением и добром. Инна.

Иннайя   21.12.2018 16:19     Заявить о нарушении
вот именно про капусту я и не очень уверен, Инна. Наверное, даже не уверен совсем... Никогда моя мама не была связана с огородом. Аист, как мне кажется, более подходящий вариант)))

Борис Гуменик   21.12.2018 17:31   Заявить о нарушении