Актриса

(Песня)

Уже нет сил смотреть на эти розы,
Гастроли, пятизвёздочный отель.
Неистово стучатся в окна слёзы,
И ночь льёт одиночество в постель.
Сегодняшний успех взорвался болью
В душе царицы масок и теней.
Она – богиня: правит славной ролью…
Она богиня, правит славной ролью…
Она богиня, правит славной ролью…
Она – рабыня: роль царит над ней.

   Припев:
   Среди поклонников толпы двуликой
   И миллионов восхищённых лиц
   Нет никого, кто б ей, великой,
   Смахнул слезу из-под ресниц.

И ей, играющей, цветов прекрасных море.
И ей, блистающей, воздвигнут пьедестал.
О ней, счастливице, есть океан историй.
И кто б об этой славе не мечтал?
Конец спектакля. В закулисном свете
Она одна – без маски, босиком.
Есть только тень на лаковом паркете…
Есть только тень на лаковом паркете…
Есть только тень на лаковом паркете…
Тень звёздной жизни. Жизни за стеклом.

   Припев:
   Среди поклонников толпы двуликой
   И миллионов восхищённых лиц
   Нет никого, кто б ей, великой,
   Смахнул слезу из-под ресниц.

   Припев:
   Среди поклонников толпы гремящей,
   В дыму корыстно-восхищённых слов
   Никто ей, одинокой, настоящей,
   Не подарил ни чуткость, ни любовь.


2009 г. (2018 г).

На иллюстрации картина Роба Хефферана.


Рецензии
Перед актерами часто стоит выбор, личная жизнь или карьера,совмещать редко удаётся.Но и такие люди есть

Анапест Верлибров   15.03.2019 10:02     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы было как можно больше тех,кто преуспевает и в карьере, и в личной жизни!

Ольга Александровна Волошина   16.03.2019 17:42   Заявить о нарушении