Зеленеют ели

Не хандри, душа, уныло,
В новой доле суть.
Ты забудь, кого любила,
Навсегда забудь.
 Новой жизни набирайся
В слякоть и в метели.
А  зима прекрасна вся,
Зеленеют ели.
Больно щиплются морозы,
Белым шёлком путь.
Только чувствуют берёзы:
До весны чуть-чуть.
Тучек снежные овечки
Небо бороздят,
Потому с чайком у печки
Старики сидят.
Но, а я люблю кататься
 на  резных коньках,
Да с любимым целоваться
Прямо в облаках.
И тогда румянца розы
Ярче и нежней.
Я всегда люблю морозы
Больше хмурых дней.
Зоя Крижановская


Рецензии