К домашним мученичествам дам

К домашним мученичествам дам

По дамам почитаемы страдания
Поэты пишут оды их чертам,
Мое не к ним приковано внимание -
К домашним мученичествам дам.

Когда удары и побои
Пронзают кожу ежечасно
Предел исчерпан унижений,
Коробит страх отравой жидкой

Не стыдно ей, что недостойна.
Вонзает пальцы в землю страстно,
Молитвою вооруженна, -
Свой укрепляет дух под пыткой.

Чужая вера недалеких
Вот-вот собой ее поглотит
Под хрип и свист кровавых легких -
Свидетелей живучей плоти,

Чей треск костей рождает гаммы
Неведанные фимиамы,
Кулак спускается на череп
Удар судьбы закономерен.

Не тот, что при военной брани,
Где пуля действует случайно.
И политических восстаний,
В коих у чувств другие грани.



На Конкурс - Шаг за шагом 13 http://www.stihi.ru/2018/12/15/3659 Международного Фонда ВСМ


Рецензии