На Курской Дуге

Прохладно с утра,потеплее одевшись,
иду на работу,иду не спеша.
Вчера отмечали,мы праздник Победы,
но не болит,у меня голова.

Вчера был с друзьями,на Курской Дуге,
на поле сраженья,в Великой войне.
Где танки сражались,горела земля,
я в мыслях представил,вот поле,война.

Танки стреляют,пули летят,
но не сдается,Советский солдат.
Скрежет,и грохот,на поле стоит,
земля у врагов,под ногами горит.

И скрежет металла,и танки горят,
фашисты все лезут,никак не унять.
И гибли солдаты,Великой Страны,
Мир защищая,от черной чумы.

И вот я представил,эту войну,
я б не желал бы,ее никому.
Пусть мирное небо,будет для всех,
и детский,счастливый,радостный смех.

Мы Курской Дуге,целый день посветили,
с друзьями прошли,вдоль,поперек.
И памяти павших,цветы возложили,
и памяти павших,по сто грамм пропустили.

И будем мы помнить,об этом всегда,
что наши солдаты,погибли не зря.
Мир сохранили,от черной чумы,
и землю,потомкам,свою сберегли.


Рецензии