Юной Осенью, чужую Зиму ищет

О, Небеса!
Какой, она
Была жестокой…
Играла мною
Словно бл;дь.
А ведь была
Ещё девчонкой –
Юной, синеокой,
Тонкого ума…
Откуда было взять,
Куда по болоту
Замостила гать?
Зацелует
Крашеною сутью.
Наиграется,
Показывая стать.
Вдруг зашепчет –
Да на ушко,
Приголубит,
Словно мать.
А затем развеет
Всё по ветру –
Дивный сон,
И стон...
Соленых губ…
И не прощаясь,
Счастье
Унесет в ненастье,
Как монисты
Перезвон!
 ______________

Словно ветер
В поле рыщет…
Весной своею,
Не дождавшись
Лета...
Юной Осенью,
Чужую
Зиму ищет.


Рецензии