Светящаяся грусть

Грустная нежность струится с экрана,               
скрипки поют в искусных  руках               
на сцене волшебной театра Ла Скала,       
и мир застывает в светлых мечтах.       
Там за окном по-сибирски морозно,
на смене рабочей товарищ мой,
поэтому в кресле мягком можно               
грусть скрипок впитывать  в выходной.               
Завтра я выйду в законную смену,
и город, закончив дневные труды,               
будет в тепле, у экранов  смело         
со скрипками вместе грустить.               

В вечной страде электростанции:               
струятся по трубам и проводам,
потоки, дающие жизнь, благодатные,             
хижинам скромным, чудным  дворцам.       
Благодаря колдунам-энергетикам,               
дивного их колдовства плодам,               
сияют экраны,  проспекты светятся.               
И в самую длинную ночь. И всегда!


Рецензии
Такая была работа...
Всё крутилось и вертелось. А главное-СВЕТ в доме и на улице.

С уважением

Аида Дружинина   07.05.2022 18:58     Заявить о нарушении
И сейчас крутится-вертится.

Валерий Чашечников   08.05.2022 08:36   Заявить о нарушении