Святая Русь моя отрада

Святая Русь – в святых иконах,
В сияньи чудных образов:
Чернец, молящийся в поклонах,
И царь – «отеческий Иов».

Святая Русь – в молитвах чудных,
В крестах поклонных, в тишине
Погостов старых, в слове мудрых
Седых монахов, в простоте.

Святая Русь – моя отрада
И Свет, сияющий с небес.
Святая Русь! – твои мы чада,
С тобою лёгок путь и крест.

Наталья Лешукова, 20.12.2018


Рецензии